A déguster avec notre cuvée Dame de cœur - Saint Joseph - Rouge
Poitrine de pintade fermière rôtie, Pulpe de châtaignes, salsifis et oignons de Tournon,
Jus brun au vinaigre de cassis
À déguster avec notre cuvée
Saint-Joseph
Dame de cœur
La Recette
Pour débuter, éplucher et couper les salsifis en sifflets, les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 10 minutes, réserver.
Éplucher et cuire les oignons grelots dans une casserole avec un peu d'eau salée et une noisette de beurre, réserver.
Faites cuire des chanterelles dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, réserver.
Dans une casserole, ajouter le lait, la crème, porter à ébullition, ajouter les châtaignes et le beurre, puis mixer, réserver.
Dans une sauteuse, cuire les suprêmes de pintade côté peau, à feu doux pendant 8 minutes, retourner-les, stopper le feu, laisser à couvert durant 10 minutes.
Retirer les suprêmes de pintade de la sauteuse, remettre la sauteuse sur le feu puis déglacer avec le vinaigre de cassis, réduire de moitié, ajouter le jus brun de poulet, réserver
Réchauffer l'ensemble et dresser sur assiette chaude.
Bon appétit
Le Chef créateur de la recette
Restaurant "Au pré du rhône"1 route de Lyon 26600 Serves sur Rhône
Ingrédients
4 Suprêmes de pintade fermière
Pour la pulpe :
300g de Châtaignes cuites
100g de Crème
20g de Beurre
100g de Lait
400g de Chanterelles jaunes
400g de Salsifis
150g Oignons grelots
5cl Vinaigre de cassis
15cl Jus brun de poulet