IGP Ardèche Rouge
Cuvée Syrah
IGP Ardèche Rouge
Syrah
Présentation
C’est une cuvée gourmande, qui vous fera découvrir le coté typique de la Syrah du nord Ardèche. Ce vin élégant s’appréciera jeune sur le fruit.
Vendange et vinification
Vendange manuel en benne de 40 kg, transport grappes entières. Fermentation alcoolique et malo-lactique en cuve inox thermo-régulée.
Élevage
Élevage en cuve inox entre 8 et 10 mois selon le millésime.
Accords mets & vins
Idéal en apéritif, il accompagnera facilement vos barbecues et salades composées.
Type de sol
Sols sur gneiss sombre altéré peu profond
Encépagement
100 % syrah, 5 à 15 ans d’âge.
Températeure de dégustation
16 à 18°C
Louis Chomel
Historique du domaine
Au début du XXème siècle, c’est Louis CHOMEL qui plante les premières vignes sur ces terres. C’est à partir de 1965 que son fils également prénommé Louis et son épouse Marie-Thérèse reprennent les activités et plantent à leur tour de la vigne. Ils vivent alors de polyculture, d’arbres fruitiers et un peu de vignes.
En 1985, Xavier l’un des enfants, les rejoint suivi de Laurent dix ans plus tard. Il est l’heure pour les grands parents de prendre leur retraite. Ensemble, les deux frères agrandissent et modernisent leurs vignobles : l’exploitation s’agrandit. C’est désormais au tour de la quatrième génération de poursuivre les traditions.
C’est en 2014, que Samuel (fils de Laurent) décide de rejoindre son père et son oncle avec une ambition commune...
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Au début du XXème siècle, c’est Louis CHOMEL qui plante les premières vignes sur ces terres. C’est à partir de 1965 que son fils également prénommé Louis et son épouse Marie-Thérèse reprennent les activités et plantent à leur tour de la vigne. Ils vivent alors de polyculture, d’arbres fruitiers et un peu de vignes.
En 1985, Xavier l’un des enfants, les rejoint suivi de Laurent dix ans plus tard. Il est l’heure pour les grands parents de prendre leur retraite. Ensemble, les deux frères agrandissent et modernisent leurs vignobles : l’exploitation s’agrandit. C’est désormais au tour de la quatrième génération de poursuivre les traditions.
C’est en 2014, que Samuel (fils de Laurent) décide de rejoindre son père et son oncle avec une ambition commune : produire et vinifier des vins vrais et justes issus de leur propre vignoble. Ils créèrent alors le Domaine Louis CHOMEL. C’est un honneur pour les grands parents !
Aujourd’hui le domaine est constitué de 22 hectares de vignes principalement en appellation SAINT-JOSEPH. C’est ainsi qu’ils perpétuent ensemble une histoire familiale et continuent de vinifier et travailler leurs terres dans le respect de la nature et de la tradition.